МБДОУ № 7 "Радость"
Понедельник, 18.06.2018, 21:55

Проголосуй за наш сайт








«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930








конкурс сайтов



Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Не навреди! О маркировке материалов в СМИ
10:51
Не навреди! О маркировке материалов в СМИ
Роскомнадзор разработал рекомендации по маркировке материалов в СМИ. Она должна применяться по Закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".
Они опубликованы на сайте ведомства.
В программе телепередач каждая программа должна иметь специальное обозначение-маркировку, чтобы родители знали, можно ли ее смотреть детям. Все программы поделены на несколько категорий - те, которые можно смотреть детям после 6, 12, 16 и 18 лет. На музыкальные видеоклипы, которые транслируются вне рамок тематических блоков, рекомендуется ставить маркировку "18+". То есть они не предназначены для детей младше 18 лет. В эфире маркировка должна быть по размеру не меньше логотипа телеканала и демонстрироваться не менее восьми секунд в начале трансляции каждой новой телепередачи, а также повторяться после рекламы или другого перерыва.
Без маркировки могут транслироваться телепередачи в прямом эфире и информационная продукция, имеющая значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества.
Программы, содержащие бранные слова, эротические сцены, могут идти только после 21 часа и до 7 часов. С 4 до 23 часов нельзя транслировать программы, содержащие информацию, побуждающую детей причинить вред своему здоровью, самоубийству, употреблению наркотиков, сигарет, алкоголя. На радио передачи должны сопровождаться звуковым сообщением, которое предупреждает о возрастных ограничениях.
На первой полосе печатного СМИ маркировка должна соответствовать самой старшей возрастной категории, на которую рассчитана информация в этом выпуске периодического печатного издания. Выпуск и распространение периодических печатных изданий, специализирующихся на распространении информации общественно-политического или производственно-практического характера, допускается без размещения маркировки.
В интернет-изданиях рекомендовано сразу установить маркировку "по максимуму". Ленты информагентств, которые находятся в открытом доступе в Интернете, не маркируются.

Ссылка на источник материала: www.rg.ru/2012/09/06/deti.html
06.09.2012, 00:14 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5877 (204)
Текст: Татьяна Шадрина

Новые маркировки в телепередачах

С 1 сентября в программах телепередач добавляются обозначения категорий информационной продукции. Эти изменения необходимы в связи с соблюдением требований Федерального закона № 36-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Производители или распространители информации обязаны с 1 сентября добавлять знаки возрастной категории информационной продукции в расписание телепрограмм:
1) применительно к категории информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, - в виде цифры "0" и знака "плюс";
2) применительно к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, - в виде цифры "6" и знака "плюс" и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания "для детей старше шести лет";
3) применительно к категории информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, - в виде цифры "12" и знака "плюс" и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания "для детей старше 12 лет";
4) применительно к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, - в виде цифры "16" и знака "плюс" и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания "для детей старше 16 лет";
5) применительно к категории информационной продукции, запрещенной для детей, - в виде цифры "18" и знака "плюс" и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания "запрещено для детей".

Просмотров: 273 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Copyright Лидия Васильева. МБДОУ № 7 г. Апатиты © 2018.